Stelline di sfoglia ripiene di Prugne della California
Stelline di sfoglia ripiene di Prugne della California

Stelline di sfoglia ripiene di Prugne della California, caprino e speck

Scrigni di sfoglia che nascondono un ripieno fatto di contrasti dolci e salati: un antipasto originale e sfizioso che può trasformarsi anche in un simpatico segnaposto o un goloso decoro per la tavola.

Queste stelline di pasta sfoglia sono semplicissime da preparare, ma, grazie alle Prugne della California che creano un contrasto dolce-salato nel ripieno, riescono a stupire al primo assaggio.

 

Porzioni: 1Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150gr caprino fresco
  • 50gr speck a cubetti
  • q.b. pepe nero
  • 1 uovo per spennellare

DIRECTIONS

Tagliate le Prugne della California in pezzetti piuttosto piccoli e versateli poi in una terrina.

Unitevi il formaggio di capra e lo speck tagliato a cubetti. Aggiungete una macinata di pepe e amalgamate il tutto.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate tante stelline di almeno 5 cm di lunghezza. Su metà delle stelline disponete al centro mezzo cucchiaino di ripieno.

In una terrina sbattate l’uovo e spennellate i bordi delle stelline intorno al ripieno. Poi coprite le stelline su cui avete messo il ripieno con le altre lasciate da parte e, con le mani, fate in modo che aderiscano bene l’una all’altra.

Sigillate bene i bordi e poi disponete il tutto su una leccarda coperta con carta forno.

Spennellate con l’uovo la superficie delle stelline e poi fate cuocere in forno caldo a 190 °C per 15 minuti fino a completa doratura.

Una volta pronte lasciate intiepidire prima di servire.

Autore

Teresa Balzano

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.