Ricette

Spiedini di pollo colorati con Prugne della California

Spiedini di pollo colorati con Prugne della California
  • 03:00'
  • 20

Ingredienti

Per la marinatura

3 spicchi d'aglio tritati finemente
1 pezzo di radice di zenzero
1 succo e buccia di lime
2 cucchiai erba cipollina tritata
2 cucchiai sciroppo d'acero
3 cucchiai salsa di soia
6 cucchiai olio di cocco
q.b. un pizzico di fiocchi di peperoncino secco

Per gli spiedini

350 gr petti di pollo
20 spiedini di legno
40 Prugne della California
1 peperoncino
1 peperone
2 zucchine medie
20 funghi di media taglia
q.b. olio di cocco

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti per la marinatura.
Pulite i petti di pollo e tagliateli in pezzi di 2-3 cm e metteteli in una ciotola per la marinatura.
Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e mettete la ciotola in frigorifero per 3 ore.

Nel frattempo, lavate i due peperoni, asciugarteli, tagliateli a strisce e tagliate ciascuna striscia in tre parti.
Lavate le zucchine a rondelle.
Pulite i funghi e tagliate i pezzi più grandi a metà.

Sciacquare gli spiedini in acqua fredda per 10 minuti (se li bagnerete vi accorgerete che non bruciano durante la cottura).
Iniziate a farcire gli spiedini con le Prugne della California, il pollo, le zucchine, il pepe e i funghi.
Immergete gli spiedini nella marinatura e metteteli in una padella molto calda rivestita con olio di cocco per circa 2 minuti su ciascun lato.

Servite gli spiedini con un mix di insalate e un pezzo di lime, magari cospargendo il pollo con erba cipollina.