Spiedini croccanti di Prugne marinate nel te’ con ripieno formaggio affumicato
Porzioni: 4Tempo Prep.: 46
INGREDIENTI
- 1 Arancia
- 50gr Provolone piccante
- 8 Prugne della California
- 1 cucchiaino Tè in tazza
- 3/4 Foglie di rucola
- 3/4 Ciuffi di valeriana
DIRECTIONS
Tagliate il provolone in 8 dadini regolari, grattugiate la scorza di mezza arancia e mescolatela al formaggio in una ciotolina.
Preparate un tè abbastanza forte con 2 dl di acqua, fatelo intiepidire e tuffatevi le prugne; lasciatele marinare per 30 minuti, poi scolatele, asciugatele con la carta assorbente da cucina e farcite ognuna con un cubetto di formaggio.
Avvolgete le prugne ripiene con la pancetta, fissatele con lunghi spiedini di legno e passatele nel forno caldo a 220°per 5-6 minuti o finché la pancetta diventa croccante. Lasciate intiepidire e servite su un fondo di rucola e di valeriana.