Ricette

Spiedini croccanti di Prugne marinate nel te’ con ripieno formaggio affumicato

Spiedini croccanti di Prugne marinate nel te’ con ripieno formaggio affumicato
  • 46'
  • 4

Ingredienti

1 Arancia
8 Fette di bacon
50gr Provolone piccante
8 Prugne della California
1 cucchiaino Tè in tazza
3/4 Foglie di rucola
3/4 Ciuffi di valeriana

Procedimento

Tagliate il provolone in 8 dadini regolari, grattugiate la scorza di mezza arancia e mescolatela al formaggio in una ciotolina.

Preparate un tè abbastanza forte con 2 dl di acqua, fatelo intiepidire e tuffatevi le prugne; lasciatele marinare per 30 minuti, poi scolatele, asciugatele con la carta assorbente da cucina e farcite ognuna con un cubetto di formaggio.

Avvolgete le prugne ripiene con la pancetta, fissatele con lunghi spiedini di legno e passatele nel forno caldo a 220°per 5-6 minuti o finché la pancetta diventa croccante. Lasciate intiepidire e servite su un fondo di rucola e di valeriana.