Spiedini croccanti di Prugne marinate nel te’ con ripieno formaggio affumicato
Spiedini croccanti di Prugne marinate nel te’ con ripieno formaggio affumicato

Spiedini croccanti di Prugne marinate nel te’ con ripieno formaggio affumicato

Porzioni: 4Tempo Prep.: 46

INGREDIENTI

  • 1 Arancia
  • 50gr Provolone piccante
  • 8 Prugne della California
  • 1 cucchiaino Tè in tazza
  • 3/4 Foglie di rucola
  • 3/4 Ciuffi di valeriana

DIRECTIONS

Tagliate il provolone in 8 dadini regolari, grattugiate la scorza di mezza arancia e mescolatela al formaggio in una ciotolina.

Preparate un tè abbastanza forte con 2 dl di acqua, fatelo intiepidire e tuffatevi le prugne; lasciatele marinare per 30 minuti, poi scolatele, asciugatele con la carta assorbente da cucina e farcite ognuna con un cubetto di formaggio.

Avvolgete le prugne ripiene con la pancetta, fissatele con lunghi spiedini di legno e passatele nel forno caldo a 220°per 5-6 minuti o finché la pancetta diventa croccante. Lasciate intiepidire e servite su un fondo di rucola e di valeriana.