Spaghettone con pesto di avocado, concassé di Prugne della California caramellate e mandorle tostate
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 150 g Prugne della California
- 2 avocado maturi
- 100 g mandorle bianche
- 1 bicchiere olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio aglio
- 100 g pecorino grattato
- 1 pizzico sale a mulinello
- q.b. pepe a mulinello
- q.b. foglioline di maggiorana
DIRECTIONS
Mettere in un mortaio lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e iniziare a trasformare in crema l’aglio; sbucciare l’avocado e aggiungere la sua polpa tagliata a pezzi, quindi pestare fino ad ottenere una crema omogenea; aiutarsi aggiungendo dell’olio a filo. Tagliare le Prugne della California a cubetti piccoli e farli rosolare in un tegame con un filo di olio, qualche fogliolina di maggiorana e un pizzico di sale e pepe. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla nella crema di avocado. Aggiungere il pecorino, le mandorle precedentemente tagliate a pezzi grossolani e le Prugne della California. Amalgamare il tutto e servire con una bella spolverata di pecorino.