Spaghetti all’amatriciana bianca con pecorino abruzzese e mousse salata alle Prugne della California
Spaghetti all’amatriciana bianca con pecorino abruzzese e mousse salata alle Prugne della California

Spaghetti all’amatriciana bianca con pecorino abruzzese e mousse salata alle Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 80 g Prugne della California
  • 150 g pecorino stagionato abruzzese grattugiato
  • 200 g guanciale stagionato
  • 100 g giuncatina vaccina abruzzese
  • q.b. Sale,
  • q.b. pepe
  • q.b. olio Evo

DIRECTIONS

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare in una larga padella per 2 minuti, affinché rilasci il suo grasso, colorandosi e diventando croccantino.

In una bastardella mettere la giuncatina e aggiungere sale, pepe, poco pecorino, le Prugne della California tritate al coltello e pochissima acqua di conservazione delle giuncatine. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Scolare gli spaghetti ed aggiungerli in padella, aggiungere poca acqua di cottura e la restante parte di pecorino. Saltare velocemente tutto insieme aspettando che il pecorino si sciolga un po’ in modo da creare una crema. Impiattare decorando con la mousse salata alle Prugne della California e servire immediatamente.

Autore

SQUADRA NAZIONALE APCI CHEF ITALIA