Spaghetti alla chitarra alla carbonara con pancetta e Prugne della California
Spaghetti alla chitarra alla carbonara con pancetta e Prugne della California

Spaghetti alla chitarra alla carbonara con pancetta e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:35

INGREDIENTI

  • 320gr spaghetti alla chitarra
  • 3 uova
  • 150gr pancetta
  • 60gr pecorino grattuggiato
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

DIRECTIONS

Scaldare una pentola piena d’acqua per la pasta.

Tagliare la pancetta e le prugne in piccoli pezzi, farle rosolare leggermente in una padella finché la pancetta non diventa croccante e le prugne si ammorbidiscono.

Sbattere le uova e aggiungere il pecorino grattugiato, condendo con sale e pepe.

Cuocere gli spaghetti.

Quando sono pronti, unirli all’uovo e mescolarli insieme.

Aggiungere le prugne e la pancetta per finire.

Servire immediatamente ancora caldo.

Autore

Teresa Balzano

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.