Souffle alle Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:20
INGREDIENTI
- 100 ml di succo di Prugne della California
- 2 albumi
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- q.b. burro per ungere
- q.b. pistacchi macinati
- q.b. zucchero a velo
DIRECTIONS
Preriscaldate il forno a 200° C.
Prima riducete il succo di prugna del 50%. Mescolate la farina di mais in due cucchiaini d’acqua, quindi aggiungete il succo di prugna e mettetelo a fuoco basso. Mescolate fino ad addensare e lasciate raffreddare un po’.
Quando sarà freddo, aggiungete il tuorlo d’uovo a questo mix.
Imburrate gli stampini e spolverate con i pistacchi macinati.
Montate gli albumi a neve in un soffice picco, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino a quando sarà rigido.
Aggiungete con attenzione un terzo del bianco d’uovo al mix di prugne, quindi continuate con il restante.
Riempite gli stampini preparati e metteteli in forno per 8 minuti (forno ventilato) o 10 minuti (forno tradizionale).
Rimuovete e spolverate con lo zucchero a velo.