Ricette

Souffle alle Prugne della California

Souffle alle Prugne della California
  • 00:20'
  • 4

Ingredienti

100ml succo Prugne della California
6gr maizena
2 albumi
1 tuorlo
1 cucchiaio zucchero semolato
q.b. burro per ungere
q.b. pistacchi macinati
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200° C.

Prima riduci il succo di prugna del 50%. Mescolare la farina di mais in due cucchiaini d’acqua, quindi aggiungere il succo di prugna e metterlo a fuoco basso. Mescolare fino ad addensare. Lasciare raffreddare un po ‘.

Quando è freddo, aggiungi il tuorlo d’uovo a questo mix.

Imburrare gli stampini e spolverare con pistacchi macinati.

Montare gli albumi a neve in un soffice picco, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a quando sarà rigido.

Aggiungere con attenzione un terzo del bianco d’uovo al mix di prugne, quindi continuare con il restante.

Riempire gli stampini preparati e metterli in forno per 8 minuti (forno ventilato) o 10 minuti (forno tradizionale).

Rimuovere e spolverare con zucchero a velo.