Sgombro grigliato con cipolla rossa caramellata e Prugne della California
Sgombro grigliato con cipolla rossa caramellata e Prugne della California

Sgombro grigliato con cipolla rossa caramellata e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 45

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio Olio
  • 125 gr Prugne della California tagliate in pezzi
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 2 cucchiai Miele
  • 4 Filetti di sgombro
  • 60 gr Crescione o Rucola
  • 2 cucchiai Sciroppo balsamico

DIRECTIONS

Scaldare l’olio in una padella e saltare le cipolle a fuoco lento per 10-12 minuti, mescolare di tanto in tanto, finché non iniziano ad ammorbidirsi.

Aggiungere le Prugne della California, l’aceto balsamico e il miele e continuare a cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi al fondo della padella.

Mettere lo sgombro su una piastra e grigliare a fuoco alto per soli 4-5 minuti per lato. Fare attenzione a non cuocere troppo a lungo.

Dividere il crescione o la rucola in quattro piatti e mettere sopra il filetto di sgombro grigliato. Aggiungere la cipolla rossa e le prugne caramellate con un cucchiaio e versare sopra lo sciroppo balsamico. Servire appena pronto.