Semifreddo crudista alle more con crumble di noci e Prugne della California, gel di frutti di bosco e povere di Prugne
Porzioni: 4Tempo Prep.: 02:00
INGREDIENTI
- 120 g anacardi messi in ammollo per 3,5 ore, scolati e risciacquati
- 70 g sciroppo di agave
- 70 g more frullate con 30 g di acqua
- 50 g olio di cocco sciolto
- 1 pizzico di sale fino
DIRECTIONS
Semifreddo
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco, frullare fino a ottenere una crema liscia. Unirvi l’olio di cocco e frullare ancora. Versare il composto negli stampi, metterli in abbattitore fino al congelamento.
Crumble di noci e Prugne della California
Preparare il crumble tritando grossolanamente le noci e mescolandole con il trito di prugne, i petali di rose e il sale.
Gel di frutti di bosco
Frullare con un frullatore a immersione il succo di frutti di bosco con lo sciroppo d’agave, il limone, il pizzico di sale e la xantana.
Impiattamento
Disporre su ogni piatto la granola, appoggiarvi il semifreddo ancora congelato e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente per circa 50 minuti. Posizionare le more fresche, qualche foglia di maggiorana, l’Oxalis, i petali di viola e terminare con una spolverata di polvere di Prugne della California. Stendere su ogni piatto 1 cucchiaio di gel di frutti di bosco e servire subito.