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Semifreddo crudista alle more con crumble di noci e Prugne della California, gel di frutti di bosco e povere di Prugne

Semifreddo crudista alle more con crumble di noci e Prugne della California, gel di frutti di bosco e povere di Prugne
  • 02:00'
  • 4

Ingredienti

Per il semifreddo

120 g anacardi messi in ammollo per 3,5 ore, scolati e risciacquati
35 g succo di limone e la scorza di 1/2 limone
70 g sciroppo di agave
70 g more frullate con 30 g di acqua
50 g olio di cocco sciolto
1 pizzico di sale fino

Per il crumble di noci e Prugne della California

45 g noci o noci pecan
2 Prugne della California tritate finemente
1/2 cucchiaino di petali di rosa essiccati e tritati
1 pizzico di sale

Per il gel ai frutti di bosco

200 g succo di bosco ottenuto passando in estrattore 250 g di frutti freschi
20 g sciroppo d'agave
5 ml succo di limone
1,5 g succo di limone
1 pizzico di sale fine

Per guarnire

1 cucchiani di Polvere di Prugne della California
20 more intere
4 foglie di Oxalis viola
- rametto di maggiorana
- petali di Viola fucsia

Procedimento

Semifreddo

Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco, frullare fino a ottenere una crema liscia. Unirvi l’olio di cocco e frullare ancora. Versare il composto negli stampi, metterli in abbattitore fino al congelamento.

Crumble di noci e Prugne della California

Preparare il crumble tritando grossolanamente le noci e mescolandole con il trito di prugne, i petali di rose e il sale.

Gel di frutti di bosco

Frullare con un frullatore a immersione il succo di frutti di bosco con lo sciroppo d’agave, il limone, il pizzico di sale e la xantana.  

Impiattamento

Disporre su ogni piatto la granola, appoggiarvi il semifreddo ancora congelato e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente per circa 50 minuti. Posizionare le more fresche, qualche foglia di maggiorana, l’Oxalis, i petali di viola e terminare con una spolverata di polvere di Prugne della California. Stendere su ogni piatto 1 cucchiaio di gel di frutti di bosco e servire subito.