Ricette

Salsa di prugna e barbabietola con polpette di agnello su piadina

Salsa di prugna e barbabietola con polpette di agnello su piadina
  • 02:40'
  • 4

Ingredienti

Salsa

1 mazzetto (circa 500 g) barbabietole
1 cipolla media - tritata finemente
2 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio - schiacciati
1 rametto di timo - finemente tritato
1 pizzico spezie miste
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio aceto balsamico
150 ml acqua
80 gr Prugne della California – a pezzetti

Polpette di agnello

450 gr agnello macinato
2 spicchi d'aglio - schiacciati
q.b. sale e pepe
1 cucchiaino semi di cumino
2 cucchiai coriandolo finemente tritato
1 cipolla rossa - finemente tritata
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio pangrattato fresco
1 cucchiaio olio d'oliva
4 piadine
1 vasetto di yogurt naturale

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Condire la barbabietola con 1 cucchiaio d’olio d’oliva in una terrina e infornare per 1 ora/1 ora e mezza.
  2. Preparare l’agnello mescolando tutti gli ingredienti (lasciando da parte 1 cucchiaio di coriandolo da utilizzare per servire il piatto), aggiungere il pangrattato e lavorare gli ingredienti creando delle polpette affusolate. Mettere l’agnello su spiedini lunghi e riporli in frigorifero fino a quando sono pronti per la cottura.
  3. Quando la barbabietola è cotta e abbastanza fredda da essere maneggiata, tagliarne le estremità, sbucciarla e grattugiarla in una ciotola.
  4. In una casseruola friggere la cipolla, quindi aggiungere l’aglio e far cuocere per altri 3 minuti.
  5. Aggiungere la barbabietola, le prugne, il sale e il pepe, le spezie miste, il timo, l’acqua e l’aceto e portare a ebollizione. Lasciar cuocere per 20 minuti.
  6. Mentre la salsa è ​​in cottura, cuocere le polpette in una padella o sulla griglia, girando frequentemente la carne fino a cottura.
  7. Una volta che l’agnello e la salsa sono cotti, scaldare in padella le piadine.
  8. Assemblare il piatto, servendolo con un po’ di insalata a scelta (lattuga, spinaci in foglie, cetrioli) che accompagni le polpette di agnello, con la salsa di prugna e barbabietola. Terminare con un po’ di coriandolo tritato e un po’ di yogurt naturale.
  9. Conservare la carne rimasta in vasetti sterilizzati * e conservare in frigorifero fino a 2 settimane.

* Per sterilizzare i vasetti: eseguire un lavaggio in lavastoviglie o risciacquare e mettere nel forno a 140°C per 10 minuti.

 

Credit Philip Webb