Salsa di Prugne della California e barbabietole rosse con Kofta d’agnello

Porzioni: 1Tempo Prep.: 02:40

INGREDIENTI

  • 500gr barbabietola rossa
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 ramoscello di timo tritato
  • 1 cucchiaio di mix di spezie
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 150ml acqua
  • 80gr Prugne della California

DIRECTIONS

Versate un filo di olio d’oliva sulla barbabietola e ponetela in una casseruola al forno a 180 C per 1 ½ ore.

Preparate le Kofta di agnello, mescolando insieme tutti gli ingredienti (mettete da parte un cucchiaio di coriandolo) ed aggiungendo abbastanza pan grattato per creare delle Kofta a forma di salsiccia, che infilate su dei lunghi spiedini e poi metteteli nel frigo finché non sono pronti per essere cotti.

Quando le barbabietole sono cotte e raffreddate, tagliatene le estremità, pelatela e grattugiatele in una terrina.

Friggete a parte la cipolla finché diventa morbida e aggiungete l’aglio, cucinando per ancora 3 minuti.

Aggiungete le barbabietole, le prugne, il sale e il pepe, il mix di spezie, il timo, l’acqua e l’aceto e portate ad ebollizione. Abbassate la temperatura e cucinate per 20 minuti.

Mentre la salsa è in cottura, fate cuocete le Kofta di agnello alla griglia, girandole spesso finché siano cotte dentro. Una volta cotti la salsa e le Kofta, fate riscaldare le focaccine in padella.

Per servire: prendete una focaccina, riempitela di insalata a propria scelta (rucola, spinaci, cetriolo) e poi aggiungete le Kofta di agnello e la salsa di prugne e di barbabietola. Finite con un po’ di coriandolo e yogurt naturale. Per la salsa che rimane: versatela in barattoli sterilizzati* e tenetela nel frigo per un massimo di 2 settimane.

*per sterilizzare i barattoli, metteteli nella lavastoviglie oppure risciacquateli e poi metteteli nel forno a 140C per 10 minuti.