Salsa di Prugne della California e barbabietole rosse con Kofta d’agnello
Porzioni: 1Tempo Prep.: 02:40
INGREDIENTI
- 500gr barbabietola rossa
- 2 cucchiaini di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 ramoscello di timo tritato
- 1 cucchiaio di mix di spezie
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 150ml acqua
- 80gr Prugne della California
DIRECTIONS
Versate un filo di olio d’oliva sulla barbabietola e ponetela in una casseruola al forno a 180 C per 1 ½ ore.
Preparate le Kofta di agnello, mescolando insieme tutti gli ingredienti (mettete da parte un cucchiaio di coriandolo) ed aggiungendo abbastanza pan grattato per creare delle Kofta a forma di salsiccia, che infilate su dei lunghi spiedini e poi metteteli nel frigo finché non sono pronti per essere cotti.
Quando le barbabietole sono cotte e raffreddate, tagliatene le estremità, pelatela e grattugiatele in una terrina.
Friggete a parte la cipolla finché diventa morbida e aggiungete l’aglio, cucinando per ancora 3 minuti.
Aggiungete le barbabietole, le prugne, il sale e il pepe, il mix di spezie, il timo, l’acqua e l’aceto e portate ad ebollizione. Abbassate la temperatura e cucinate per 20 minuti.
Mentre la salsa è in cottura, fate cuocete le Kofta di agnello alla griglia, girandole spesso finché siano cotte dentro. Una volta cotti la salsa e le Kofta, fate riscaldare le focaccine in padella.
Per servire: prendete una focaccina, riempitela di insalata a propria scelta (rucola, spinaci, cetriolo) e poi aggiungete le Kofta di agnello e la salsa di prugne e di barbabietola. Finite con un po’ di coriandolo e yogurt naturale. Per la salsa che rimane: versatela in barattoli sterilizzati* e tenetela nel frigo per un massimo di 2 settimane.
*per sterilizzare i barattoli, metteteli nella lavastoviglie oppure risciacquateli e poi metteteli nel forno a 140C per 10 minuti.