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Salsa di Prugne della California e barbabietole rosse con Kofta d’agnello

Salsa di Prugne della California e barbabietole rosse con Kofta d’agnello
  • 02:40'
  • 1

Ingredienti

per la salsa:

500gr barbabietola rossa
1 cipolla
2 cucchiaini di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio schiacciati
1 ramoscello di timo tritato
1 cucchiaio di mix di spezie
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio di aceto balsamico
150ml acqua
80gr Prugne della California

per le Kofta d'agnello:

450gr agnello macinato
2 spicchi d'aglio schiacciati
q.b. sale e pepe
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cipolla piccola rossa tritata
1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio olio di oliva
4 focaccine di pane azzimo
1 vasetto di yogurt naturale

Procedimento

Versate un filo di olio d’oliva sulla barbabietola e ponetela in una casseruola al forno a 180 C per 1 ½ ore.

Preparate le Kofta di agnello, mescolando insieme tutti gli ingredienti (mettete da parte un cucchiaio di coriandolo) ed aggiungendo abbastanza pan grattato per creare delle Kofta a forma di salsiccia, che infilate su dei lunghi spiedini e poi metteteli nel frigo finché non sono pronti per essere cotti.

Quando le barbabietole sono cotte e raffreddate, tagliatene le estremità, pelatela e grattugiatele in una terrina.

Friggete a parte la cipolla finché diventa morbida e aggiungete l’aglio, cucinando per ancora 3 minuti.

Aggiungete le barbabietole, le prugne, il sale e il pepe, il mix di spezie, il timo, l’acqua e l’aceto e portate ad ebollizione. Abbassate la temperatura e cucinate per 20 minuti.

Mentre la salsa è in cottura, fate cuocete le Kofta di agnello alla griglia, girandole spesso finché siano cotte dentro. Una volta cotti la salsa e le Kofta, fate riscaldare le focaccine in padella.

Per servire: prendete una focaccina, riempitela di insalata a propria scelta (rucola, spinaci, cetriolo) e poi aggiungete le Kofta di agnello e la salsa di prugne e di barbabietola. Finite con un po’ di coriandolo e yogurt naturale. Per la salsa che rimane: versatela in barattoli sterilizzati* e tenetela nel frigo per un massimo di 2 settimane.

*per sterilizzare i barattoli, metteteli nella lavastoviglie oppure risciacquateli e poi metteteli nel forno a 140C per 10 minuti.