Salmone in crosta con spinaci e prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:40
INGREDIENTI
- 400 gr pasta sfoglia già pronta
- q.b. sale marino
- q.b. pepe macinato fresco
- 25 gr pinoli tostati e tritati grossolanamente
- 75 gr prugne della California
- 2 filetti di salmone senza pelle
- 1 uovo sbattuto
DIRECTIONS
Preriscaldare il forno a 200°
Spolverare della farina su una spianatoia e stendervi la pasta sfoglia a forma di rettangolo. Mettere da parte, possibilmente al fresco.
Versare un dito d’acqua in una padella e cuocere per un paio di minuti gli spinaci. Rimuovere dagli spinaci l’acqua rimasta, poi tritarli e versarli in una terrina; aggiungere i pinoli, salare e pepare.
Posare uno dei filetti di salmone su una metà della pasta sfoglia lasciando un bordo largo circa 5 cm. Ricoprire con le prugne della California e sovrapporvi l’altro filetto. Spalmare il composto di spinaci e pinoli uniformemente sui due filetti.
Inumidire i bordi della pasta sfoglia con un po’ d’acqua e ricoprire i filetti con cura bucherellando i bordi con una forchetta e facendo un paio di tagli in cima.
Trasferire il salmone su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarlo con l’uovo sbattuto. Cuocere per 15-20 minuti fino a che la sfoglia non avrà raggiunto una doratura uniforme. Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti poi, con l’aiuto di una spatola, trasferire il filetto di salmone su un piatto da portata.
Servire a fette accompagnato con delle verdure o un’insalata.