Ricette

Rotolini di maiale speziato, zenzero e Prugne della California

Rotolini di maiale speziato, zenzero e Prugne della California
  • 01:00'
  • 18

Ingredienti

5 cucchiai olio d'oliva
1 pezzo da 4 cm zenzero fresco, sbucciato e finemente tritato
4 spicchi aglio schiacciato
4 cipollotti, finemente tritati
500 gr carne trita di maiale
75 gr Prugne di California, tagliate a dadini
1/2 cucchiaino pimento
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio miele
20 fogli pasta fillo (200g)
q.b. salsa di peperoncino dolce da servire

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200°C. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella o in un wok e saltare  lo zenzero, l’aglio e i cipollotti per 1 minuto, prima di aggiungere la carne di maiale. Cuocere per 5-6 minuti, quindi aggiungere le prugne della California e il pimento. Cuocere per un altro minuto prima di aggiungere la salsa di soia e il miele. Lasciare raffreddare.

Posizionare un foglio di pasta fillo sulla base da lavoro e tagliarlo a metà orizzontalmente. Cospargere le due parti ottenute utilizzando l’olio d’oliva rimasto, quindi posizionare un foglio di pasta sopra l’altro.

Mettere 1 cucchiaio di carne di maiale al centro del lato più corto del foglio, piegare i bordi esterni e poi arrotolare introno alla carne. Spazzolare con un po’ d’olio di oliva e posare il rotolino su un foglio di carta forno.

Ripetere il procedimento con la pasta fillo rimanente e la carne di maiale e poi cuocere in forno per 12-15 minuti fino a raggiungere la doratura. Servire con la salsa di peperoncino dolce.

Valori energetici per ogni rotolino: 170 calorie, proteine 5.6 g, carboidrati 7.0 g, grassi 6.5 g, grassi saturi 2.0 g, fibra 0.5 g, zucchero 2.2 g, sale 0.09 g