Rotolini di baccalà con pesto di prezzemolo e Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 60gr Prugne della California
- 4 fette prosciutto di Parma
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 scorza limone grattugiato
- 2 cucchiai olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
DIRECTIONS
Lavate e asciugate i filetti di baccalà e divideteli in 4 parti uguali e tagliate ciascuno dei filetti verso il centro nel senso della lunghezza.
Mettete il prezzemolo, l’olio d’oliva, il succo di limone e la sua scorza in un frullatore, aggiustate di sale e pepe e frullate il pesto fino a che non avrà una consistenza vellutata.
Adagiate il pesce sopra ad una fetta di prosciutto, aggiungete sale, cospargete il pesto di prezzemolo sul pesce e completate aggiungendo le prugne sminuzzate.
Arrotolate il prosciutto, racchiudendo il ripieno; legate i rotolini con spago da cucina o utilizzando uno stuzzicadenti in modo da tenere unito il tutto.
Preriscaldate il forno a 170°C. Cuocete i rotolini di baccalà per 15-20 minuti (mettete il forno ventilato). Servite con il restante pesto di prezzemolo.