Rotolini di baccalà con pesto di prezzemolo e Prugne della California
Rotolini di baccalà con pesto di prezzemolo e Prugne della California

Rotolini di baccalà con pesto di prezzemolo e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 60gr Prugne della California
  • 4 fette prosciutto di Parma
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1/2 limone spremuto
  • 1/2 scorza limone grattugiato
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe

DIRECTIONS

Lavate e asciugate i filetti di baccalà e divideteli in 4 parti uguali e tagliate ciascuno dei filetti verso il centro nel senso della lunghezza.

Mettete il prezzemolo, l’olio d’oliva, il succo di limone e la sua scorza in un frullatore, aggiustate di sale e pepe e frullate il pesto fino a che non avrà una consistenza vellutata.

Adagiate il pesce sopra ad una fetta di prosciutto, aggiungete sale, cospargete il pesto di prezzemolo sul pesce e completate aggiungendo le prugne sminuzzate.

Arrotolate il prosciutto, racchiudendo il ripieno; legate i rotolini con spago da cucina o utilizzando uno stuzzicadenti in modo da tenere unito il tutto.

Preriscaldate il forno a 170°C. Cuocete i rotolini di baccalà per 15-20 minuti (mettete il forno ventilato). Servite con il restante pesto di prezzemolo.