Risotto con infuso di nocciole
Risotto con infuso di nocciole

Risotto con infuso di nocciole, Prugne della California, broccoli e pomodorini appassiti

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 200 gr pomodorini
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • q. b. Olio di oliva extravergine
  • q. b. Sale
  • Poco zucchero
  • 1,5 litro latte
  • 350 gr nocciole leggermente tostate e frullate grossolanamente
  • 60 gr Prugne della California

DIRECTIONS

Di Chef Luca Marchini

Per i broccoli: mondare i broccoli tagliandoli in pezzi piccoli, sbollentarli in acqua molto salata per poco tempo, sciacquarli e frullarli con brodo vegetale e olio di oliva extravergine.

Per le prugne: sbollentare le Prugne della California in acqua semisalata, asciugarle e tagliarle a cubettini.

Per il risotto: tostare il riso con l’olio, proseguire la cottura con poco brodo vegetale e l’infuso di latte alle nocciole, salare fin dall’inizio. A fine cottura aggiungere le Prugne della California. Mettere nel piatto e adornare con crema di broccoli e pomodorini appassiti.