Risotto con peperoni
Risotto con peperoni

Risotto con peperoni, pomodori secchi e Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:35

INGREDIENTI

  • 100gr Prugne della California
  • 50gr burro
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 3 scalogni tritati
  • 1 peperone verde tritato
  • 275gr riso arborio
  • 75ml vino bianco
  • 150gr pomodori secchi a pezzetti
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • alcune fettine parmigiano

DIRECTIONS

Riscaldate il brodo in una pentola accanto a quella in cui cucinate il risotto e lasciatelo cuocere a fuoco lento. Sciogliete il burro con l’olio di oliva in un’altra padella e fate rosolare gli scalogni e il peperone per 1-2 minuti. Aggiungete il riso, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino e mescolate per amalgamare bene il tutto. Aggiungete un mestolo di brodo e continuate a mescolare finché è ben assorbito. Ripetete questa operazione con il brodo rimanente, un mestolo alla volta.

Dopo 10 minuti, aggiungete i pomodori secchi e le Prugne della California, continuando ad aggiungere il brodo. Mescolate finché il riso è cotto al dente. Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e assaggiate per sapere quanto sale e pepe desiderate. Servite con scaglie fresche di parmigiano (o un formaggio simile).