Riso pilaf con lenticchie e prugne della California
Riso pilaf con lenticchie e prugne della California

Riso pilaf con lenticchie e prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:35

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio sbucciato e tagliato
  • 1/4 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 175 gr riso basmati
  • 400 ml brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 100 gr broccoli
  • 100 gr prugne della California a pezzetti
  • 1 lattina (400 gr) lenticchie verdi scolate e sciacquate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

DIRECTIONS

Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla per 3-4 minuti. Aggiungere l’aglio e la curcuma e soffriggere per un altro minuto. Aggiungere il riso e mescolare bene affinché si amalgami con il soffritto. Versare il brodo caldo, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore. Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere i broccoli e le prugne della California senza mescolare. Coprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fornello e aggiungere le lenticchie, coprire nuovamente e lasciar riposare per 3-4 minuti. Aggiungere il prezzemolo fresco.

 

Autore

Marketsquare