Prugne della California e crema di caramello salato
Prugne della California e crema di caramello salato

Prugne della California e crema di caramello salato

Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:40

INGREDIENTI

  • 150g Prugne della California
  • 25g zucchero di canna
  • q.b. Acqua per coprire
  • '- succo di ½ limone

DIRECTIONS

Sono necessari 8 piccoli bicchieri oppure 8 piccoli pirottini

Realizzare la purea di prugne. Mettere le Prugne della California in una casseruola di medie dimensioni e ricopritele con dell’acqua. Aggiungere la scorza di arancia, il succo di limone e lo zucchero. Far cuocere a bassa temperatura per circa 20 minuti ed è probabile che occorra aggiungere un pò di acqua. Lasciate raffreddare e fate ben sgocciolare il succo.

Utilizzare 8 Prugne della California come decorazione ed immergetele nel rum, lasciandole in macerazione per un’ora. Rimuovere la scorza d’arancia e mettete il resto delle Prugne della California in un frullatore per trasformarle in purea. Coprite la purea e lasciatela riposare a parte.

Nel frattempo, per realizzare la crema di caramello, mettere la foglia di gelatina nell’acqua fredda perché si ammorbidisca.

Mettere la panna e il latte in una piccola pentola sino a portarli ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco. In un’altra pentola, aggiungere l’acqua e lo zucchero e lentamente portare ad ebollizione facendo in modo che diventi caramello. Togliere dal fuoco e lentamente aggiungere la crema calda poco alla volta allo zucchero. Ora potete aggiungere il sale grosso e mescolate sino a quando non si è tutto amalgamato perfettamente.

Mettere i tuorli d’uovo in un’ampia ciotola e frullateli bene. Aggiungere il latte e la crema di caramello caldi, versate il tutto in una casseruola vuota e fate scaldare sino a formare la crema pasticcera. Fate scaldare fino a 84°C, prestando attenzione di non riscaldare troppo, altrimenti si caglia il tutto.

Togliere dal fuoco, rimuovere l’acqua dalla gelatina e aggiungerla alla crema e mescolare.

Mettere una o due Prugne della California alla base di alcuni piccoli bicchieri e versare sopra della crema di caramello. Riporre il dessert nel frigorifero per quattro ore.

Al termine aggiungere uno strato sottile di purea di Prugne della California e, prima di servire, guarnire con alcune scaglie di caramello.