Porridge con Prugne della California
Porridge con Prugne della California

Porridge con Prugne della California

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:12

INGREDIENTI

  • 200g Prugne della California a pezzetti
  • 600ml latte

DIRECTIONS

Mettere il porridge e il latte in un ampio tegame su un fuoco a bassa temperatura. Aggiungere le Prugne della California a pezzetti e farle cuocere per circa 10 minuti versando più latte qualora necessario. In alternativa utilizzare il forno a microonde. Una volta giunto a cottura, mettere il porridge in una ciotola e guarnire a piacimento.

Le Prugne della California sono particolarmente indicate per cercare di ridurre il grasso e il contenuto di zucchero in molte ricette. Se trasformate in purea, le prugne sono un ottimo
sostituto dei grassi in cucina: aggiungono caratteristiche simili al grasso (fat-like) ma al tempo stesso ne sono prive (fat-free) e sono ottime per dare più gusto ai piatti dolci e salati.
Inoltre, grazie allo zucchero naturalmente presente nelle Prugne della California, è possibile utilizzarle in sostituzione di alcuni zuccheri industriali di norma presenti nelle ricette dei
dolci. Grazie al loro alto contenuto di fibre e alla capacità di aggiungere massa ai piatti, le Prugne della California hanno un ruolo importante nel ridurre le dimensioni delle porzioni
senza ricorrere a compressi in fatto di sazietà e gusto.