Pollo arrosto con ripieno alle Prugne della California, pistacchi e mele
Porzioni: 6Tempo Prep.: 01:10
INGREDIENTI
- 1 pollo intero
- '- scorza di un limone
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cipolle rosse tagliate in quattro pezzi
DIRECTIONS
Lavare e asciugare il pollo con carta da cucina e metterlo in una teglia da forno. Condirlo con olio d’oliva, scorza di limone e un pizzico di sale e pepe. Tritare il timo e cospargerlo sopra il pollo.
Per il ripieno, sbucciare, cuocere e tagliare le mele e metterle in una terrina. Tagliare le Prugne della California a metà e aggiungerle alle mele, con il succo di Prugne e i pistacchi. Successivamente, tritare il prezzemolo e aggiungerlo al mix fatto in precedenza.
Condire con la noce moscata fresca, sale e pepe. Mettere il ripieno all’interno del pollo e nel caso in cui risulti in eccesso lo si può mettere nella teglia in cui verrà cotto il pollo.
Mettere il pollo in una teglia da forno e cospargerlo con mezzo litro d’acqua e con le cipolle rosse. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore (fino a quando non sarà cotto).
Una volta cotto e rimosso dal forno, avvolgere il pollo nella carta stagnola e lasciarlo riposare per 20 minuti.
Servire e mangiare.