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Pollo arrosto con ripieno alle Prugne della California, pistacchi e mele

Pollo arrosto con ripieno alle Prugne della California, pistacchi e mele
  • 01:10'
  • 6

Ingredienti

1 pollo intero
1 rametto di timo fresco
- scorza di un limone
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cipolle rosse tagliate in quattro pezzi

Per il ripieno

3 mele
70 g Prugne della California
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di succo di Prugne della California
6 foglie di salvia
60 g pistacchi schiacciati non macinati
1 manciata di prezzemolo
1/2 noce moscata
q.b. sale e pepe

Procedimento

Lavare e asciugare il pollo con carta da cucina e metterlo in una teglia da forno. Condirlo con olio d’oliva, scorza di limone e un pizzico di sale e pepe. Tritare il timo e cospargerlo sopra il pollo.

Per il ripieno, sbucciare, cuocere e tagliare le mele e metterle in una terrina. Tagliare le Prugne della California a metà e aggiungerle alle mele, con il succo di Prugne e i pistacchi. Successivamente, tritare il prezzemolo e aggiungerlo al mix fatto in precedenza.

Condire con la noce moscata fresca, sale e pepe. Mettere il ripieno all’interno del pollo e nel caso in cui risulti in eccesso lo si può mettere nella teglia in cui verrà cotto il pollo.

Mettere il pollo in una teglia da forno e cospargerlo con mezzo litro d’acqua e con le cipolle rosse. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore (fino a quando non sarà cotto).

Una volta cotto e rimosso dal forno, avvolgere il pollo nella carta stagnola e lasciarlo riposare per 20 minuti.

Servire e mangiare.

 

Peter Sidwell
Autore

Peter Sidwell