Piadina senza glutine
Piadina senza glutine

Piadina senza glutine

Porzioni: 3Tempo Prep.: 45 minuti

INGREDIENTI

  • 3 piadine senza glutine vegane
  • 1 cetriolo pulito e grattugiato grosso
  • 1 mazzetto di aneto o menta (facoltativo)
  • 1 pomodoro ramato a fette
  • 9 Prugne della California a pezzi
  • 2 cipollotti freschi affettati
  • 6 funghi pleurotus grandi puliti
  • 20 g paprika affumicata
  • 5 g origano secco
  • QB Olio EVO
  • 1 cipolla tritata fine

DIRECTIONS

Preparazione:

Versare l’acqua nel sale e farlo sciogliere, poi miscelare tutti gli ingredienti assieme in planetaria per 4 minuti circa, sino che la miscela assume una consistenza soda ma cremosa.

Formare 3 palline uguali e lasciarle riposare sul tavolo per 2 minuti circa, che siano coperte.

Prendere un mattarello e stendere le palline con l’aiuto di un po’ di farina sotto e sopra.

Che siano sottili, metterle a cuocere su una padella molto calda, io le giro 4 volte, quando saranno ben gonfie e bruciacchiate leggermente sono pronte, man mano che sono pronte appoggiarle una sopra l’altra avvolte in un panno pulito. Sino a raffreddamento.

Per il Kebab di funghi

Mettere a marinare i funghi pleurotus con la paprica affumicata, origano, cipolla e olio EVO per qualche ora. Poi cuocere sulla griglia.

Salsa tzatziki

Mescolare lo yogurt di soia con il cetriolo, aglio (se potete) e aneto tritato, aggiustare di sale e un pochino d’olio EVO (questa salsa si conserva 3 giorni in frigo).

Composizione del piatto

Scaldare le piadine, versare un cucchiaio di salsa greca Tzatziki, i pleurotus tagliati a fettine, le fette di pomodoro e cipollotto, le prugne e le patate fritte calde, chiudere e prendere a morsi, rimarrete sorpresi dalla bontà.