Ricette

Petto di pollo ripieno di ricotta, pancetta e Prugne della California

Petto di pollo ripieno di ricotta, pancetta e Prugne della California
  • 00:40'
  • 6

Ingredienti

120gr Prugne della California
1kg petto di pollo
120gr ricotta
240gr pangrattato
q.b. olio d'oliva
240gr spinaci cotti
60gr pancetta o prosciutto

Procedimento

Preriscaldare il forno a 190 gradi

Rimuovere gli spinaci dal congelatore e sciacquare sotto il colino, fino allo scongelamento

Aprire con attenzione un lato del petto di pollo e versare un po’ d’olio d’oliva

Aggiungere il pangrattato in una ciotola abbastanza grande e rivestire entrambi i lati del pollo

Quindi, cuocere la pancetta in una padella e tritarla finemente

In un’altra ciotola, mescola le prugne, la ricotta e la pancetta cotta, e gli spinaci cotti

Farcire il lato aperto del petto di pollo con il composto, chiudere e fissarlo con uno stuzzicadenti (se necessario)

Prendere una padella antiaderente e versare dell’olio, scaldare a fuoco medio e posare i petti di pollo ripieni

Cuocere per circa 3-5 minuti, capovolgere e cuocere ancora per 3-5 minuti.

Aggiungere di nuovo dell’olio al pollo con olio spray e mettere nel forno preriscaldato.

Cuocere per circa 30 minuti, e servire ben caldi