Pesce Halibut grigliato su purea di sedano rapa con una concassè di pomodoro
Pesce Halibut grigliato su purea di sedano rapa con una concassè di pomodoro

Pesce Halibut grigliato su purea di sedano rapa con una concassè di pomodoro, Prugne della California e basilico

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:45

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate, sbucciate e tagliate a pezzi
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 75 gr Prugne della California tagliate a dadini
  • 3 pomodori maturi, pelati, senza semi e tagliati a dadini
  • 6-7 foglie di basilico, tritate
  • 4 filetti di pesce Halibut
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco a foglia piatta tritato
  • q.b. Germogli colorati o erbe aromatiche da servire

DIRECTIONS

Mettere le patate e il sedano rapa in un grande tegame di acqua bollente e cuocere per 15-18 minuti, fino a farli ammorbidire.

Nel frattempo, scaldare a fuoco basso 4 cucchiai di olio d’oliva in un pentolino. Spegnere il fuoco e aggiungere mescolando le Prugne della California e i pomodori tagliati a dadini, insieme alle foglie di basilico tritate. Lasciare da parte.

Scaldare l’olio rimanente in una padella e rosolare i filetti di pesce per 5-6 minuti da entrambi i lati, fino a cottura.

Mentre il pesce sta cuocendo, scolare le patate e il sedano rapa e mischiarli con il prezzemolo tritato. Dividerli in quattro porzioni e posizionarli al centro di ogni piatto creando una forma arrotondata, ad anello.

Posizionare un filetto di pesce sopra ad ogni anello di puré di sedano rapa e distribuite le verdure scottate intorno al piatto. Ricoprite il tutto con germogli colorati o erbe aromatiche e servire subito.