Pasta con Prugne della California
Pasta con Prugne della California

Pasta con Prugne della California, gorgonzola e mandorle

La pasta con Prugne della California e gorgonzola è un piatto dai sapori contrastanti ma allo stesso tempo perfettamente allineati. È una ricetta veloce, che necessita di pochi ingredienti, che vi potrà aiutare a raggiungere le 5 porzioni minime quotidiane consigliate di frutta e verdura. Se non avete molto tempo e volete portare a tavola un piatto semplice e gustoso potete preparare la pasta con Prugne della California e gorgonzola.

Gli ingredienti sono pochissimi e il segreto è terminare la cottura della pasta in padella, aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Se vi piace, potete anche mantecare il gorgonzola, anziché lasciarlo solamente sullo strato superiore.

Le Prugne della California sono un frutto molto importante per la nostra alimentazione e salute. Sono infatti riconosciute dall’Unione Europea per favorire la normale funzione intestinale e sono ricche di fibre, vitamine e sali minerali.

 

Porzioni: 2Tempo Prep.: 00:25

INGREDIENTI

  • 200 g di Spaghetti
  • 100 gr Gorgonzola dolce
  • 1/2 Scalogno o cipolla di Tropea
  • a piacere Olio EVO
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Manciata di mandorle in scaglie

DIRECTIONS

Portate a bollore una pentola d’acqua salata.

Affettate lo scalogno e fatelo appassire in padella con due giri di olio EVO.

Affettate le Prugne della California e aggiungetele allo scalogno insieme a metà delle mandorle. Successivamente aggiungete sale e pepe.

Cuocete gli spaghetti per la metà del tempo indicato sulla confezione e scolateli conservando abbondante acqua di cottura.

Spostate gli spaghetti nella padella con le Prugne della California, aggiungete gradualmente l’acqua e fatela assorbire mescolando costantemente.

Quando la pasta sarà cotta fate le porzioni e aggiungete i cubetti di gorgonzola, le scaglie di mandorle e una spolverata di pepe.

 

Consigli

Se gradite, potete aggiungere il gorgonzola direttamente in padella a fiamma spenta e mescolate per mantecare.

 

Autore

Silvia Macedonio