Panpepato alle Prugne della California
Porzioni: 14Tempo Prep.: 02:00
INGREDIENTI
- 500 gr Farina
- 250 ml Latte
- 100 gr Prugne della California
- 60 gr Noci tostate
- 4 Cucchiai di miele
- 2 Uova
- 1 Bicchiere di zucchero
- 3 Cucchiai di zenzero/ spezie per panpepato
- 1 Cucchiaio di cacao
- 1 Cucchiaino di lievito
- 1 Cucchiaino di bicarbonato
- q.b. Scorza d’arancia per decorare
- 8 Prugne della California
DIRECTIONS
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il latte, lo zucchero, lo zenzero, il cacao e lasciar raffreddare. Una volta che il composto si sarà raffreddato aggiungere le uova, la farina, il bicarbonato e il lievito e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere all’impasto le noci tostate e le Prugne della California tagliate a pezzetti.
Versare l’impasto in uno stampo per dolci foderato con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 70-80 minuti. Verificare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti, se questo rimane asciutto allora il dolce è pronto altrimenti cuocere per altri 5-10minuti. Rimuovere il panpepato dal forno e lasciar raffreddare.