Panpepato alle Prugne della California
Panpepato alle Prugne della California

Panpepato alle Prugne della California

Porzioni: 14Tempo Prep.: 02:00

INGREDIENTI

  • 500 gr Farina
  • 250 ml Latte
  • 100 gr Prugne della California
  • 60 gr Noci tostate
  • 4 Cucchiai di miele
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di zucchero
  • 3 Cucchiai di zenzero/ spezie per panpepato
  • 1 Cucchiaio di cacao
  • 1 Cucchiaino di lievito
  • 1 Cucchiaino di bicarbonato
  • q.b. Scorza d’arancia per decorare
  • 8 Prugne della California

DIRECTIONS

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il latte, lo zucchero, lo zenzero, il cacao e lasciar raffreddare. Una volta che il composto si sarà raffreddato aggiungere le uova, la farina, il bicarbonato e il lievito e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere all’impasto le noci tostate e le Prugne della California tagliate a pezzetti.

Versare l’impasto in uno stampo per dolci foderato con carta da forno.  Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 70-80 minuti. Verificare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti, se questo rimane asciutto allora il dolce è pronto altrimenti cuocere per altri 5-10minuti. Rimuovere il panpepato dal forno e lasciar raffreddare.