Panna Cotta al cioccolato bianco e alle Prugne della California
Panna Cotta al cioccolato bianco e alle Prugne della California

Panna Cotta al cioccolato bianco e alle Prugne della California

Porzioni: 2Tempo Prep.: 05:00

INGREDIENTI

  • 5 Prugne della California tagliate finemente in 8 pezzi
  • 100ml latte intero
  • 100g cioccolato bianco tagliato a pezzetti
  • 20g zucchero
  • 6 fogli di gelatina, messe a mollo per 5-10 minuti

DIRECTIONS

Mettere le Prugne della California in un mixer piccolo e formare un purè.

Riscaldare la panna e il latte a fuoco medio fino a quando gli ingredienti non bolliranno.

Successivamente unire il cioccolato bianco e i fogli di gelatina. Mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta. Lasciare raffreddare il composto.

Aggiungere il purè di Prugne della California e successivamente mettere la panna cotta in stampini che verranno messi nel frigo a raffreddare per 4 ore.

Per preparare lo sciroppo, aggiungere l’acqua e lo zucchero in una padella piccola, mescolare finché gli ingredienti non inizieranno a sobbollire e poi aggiungere le Prugne della California. Cuocere ancora per qualche minuto prima di aggiungere il brandy. Successivamente lasciarlo riposare.

Per rimuovere più facilmente la panna cotta dagli stampini, immergerli in acqua calda per qualche minuto e poi rimuoverli.

Servire la panna cotta al centro di ogni piatto e decorare con lo sciroppo e 3 Prugne “sciroppate”.