Ricette

Panini dolci vegani alle Prugne della California

Panini dolci vegani alle Prugne della California
  • 03:00'
  • 12

Ingredienti

Per l'impasto:

95gr latte di mandorla o soia
1 banana
10gr lievito
250gr farina
50gr zucchero di canna
50gr burro di arachidi
1/4 cucchiaio noce moscata
1/4 cucchiaio zenzero macinato
115ml acqua
50gr sciroppo di zucchero
250gr farina integrale
10gr sale

Per il ripieno:

100gr Prugne della California
50gr zucchero semolato
1 limone spremuto
1/4 cucchiaino cannella

Per la glassa:

20gr zucchero somolato
20gr acqua bollente

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un impasto omogeneo.

Fare una croce sull’impasto e lasciare lievitare da 1 1/2 a 2 ore .

Con il mattarello, appiattire l’impasto in un rettangolo di circa 30 cm x 15 cm,

spalmare il ripieno e pressarlo nell’impasto. Lasciare una striscia di 2 cm vuota lungo il bordo più lungo più vicino a te.

Arrotolare saldamente verso di sé e tagliare l’impasto in modo uniforme in 12 rondelle dopo aver tagliato le estremità.

Disporli uno di fianco all’altro su una teglia o tortiera e lasciare lievitare ancora un’ora.

Cuocere per 15-18 minuti a 210 gradi C

Spennellare la glassa di zucchero sui panini e cospargere di zucchero semolato appena escono dal forno.