Panini dolci con Prugne della California e fiocchi di latte light
Porzioni: 10Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 150g farina di grano
- 2 cucchiai di lievito
- 50g zucchero di canna fine
- 50g burro ammorbidito
- 1 uovo
- 100ml latte
- 100g Prugne della California
- q.b. manciata di noci
- 1 cucchiaino di sale
- 1 baccello di vaniglia
DIRECTIONS
Setacciare i due tipi di farina insieme al lievito in una ciotola. Mescolare l’uovo con il latte e aggiungere circa 2/3 della miscela nel mix di farina. Aggiungere al composto i semi di vaniglia, lo zucchero, il sale e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorare gli ingredienti con le dita e unirli velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Tagliare finemente le prugne della California e le noci e aggiungerle al composto. Dividere l’impasto per formare dieci palline, posizionarle su una teglia rivestita con carta da forno e appiattirle leggermente. Mettere la teglia in un forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per circa 10-12 minuti. Nel frattempo, versare acqua bollente sulle prugne, lasciarle ammorbidire e poi rimuoverle dall’acqua.
Mescolare insieme la ricotta, il miele, lo yogurt, la scorza d’arancia e le prugne fino a ottenere un composto morbido. Servire con i panini appena sfornati.