Pane integrale alle Prugne della California
Pane integrale alle Prugne della California

Pane integrale alle Prugne della California

Porzioni: 10Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 360 g farina integrale
  • 120 g farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di crusca
  • 1 cucchiaio di grano o germe d’avena
  • 60 g zucchero
  • 60 g burro
  • 400 ml latticello (si ottiene con latte, yogurt al naturale e succo di limone)

DIRECTIONS

Mettere la farina integrale in una ciotola. Setacciare la farina bianca, il sale e il bicarbonato di sodio.

Mescolare le Prugne della California, la crusca e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti e farlo assorbire agli ingredienti secchi.

Formare una fontana al centro e aggiungere il latticello. Mescolare i due ingredienti rapidamente fino a formare un composto omogeneo.

Imburrare due teglie per il pane. Dividere l’impasto in modo uniforme; cospargere la superficie con la farina integrale o con della crusca.

Cuocere in forno a 220°C per circa 10 minuti e poi ridurre la temperatura a 200°C per continuare la cottura per circa 30 minuti.

Una volta cotto il pane deve essere solido al tatto, marrone e ben lievitato.