Pane integrale alle Prugne della California
Porzioni: 10Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 360 g farina integrale
- 120 g farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di crusca
- 1 cucchiaio di grano o germe d’avena
- 60 g zucchero
- 60 g burro
- 400 ml latticello (si ottiene con latte, yogurt al naturale e succo di limone)
DIRECTIONS
Mettere la farina integrale in una ciotola. Setacciare la farina bianca, il sale e il bicarbonato di sodio.
Mescolare le Prugne della California, la crusca e lo zucchero. Tagliare il burro a pezzetti e farlo assorbire agli ingredienti secchi.
Formare una fontana al centro e aggiungere il latticello. Mescolare i due ingredienti rapidamente fino a formare un composto omogeneo.
Imburrare due teglie per il pane. Dividere l’impasto in modo uniforme; cospargere la superficie con la farina integrale o con della crusca.
Cuocere in forno a 220°C per circa 10 minuti e poi ridurre la temperatura a 200°C per continuare la cottura per circa 30 minuti.
Una volta cotto il pane deve essere solido al tatto, marrone e ben lievitato.