Pane alle noci con arance e prugne della California
Porzioni: 10Tempo Prep.: 02:00
INGREDIENTI
- 100 gr farina integrale autolievitante
- 100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 150 gr prugne della California denocciolate
- 125 gr purea di prugne
- q.b. scorza di 1 arancia
- 1 uovo sbattuto
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 80 ml succo d'arancia fresco
- 75 gr noci tritate miste
DIRECTIONS
Unire le farine e lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare fino a quando l’impasto non comincerà a sbriciolarsi.
Aggiungere 300 ml d’acqua al succo d’arancia.
Unire le prugne tritate, la purea di prugne e la scorza d’arancia al mix composto dal succo d’arancia e dall’acqua, poi aggiungervi l’impasto e mescolare bene. Aggiungere l’uovo, l’essenza di vaniglia e le noci.
Versare l’impasto in uno stampo per il pane precedentemente unto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ½-2 ore o fino a quando sarà ben cotto. Lasciar raffreddare la pagnotta nello stampo prima di rimuoverla e riporla su un piatto da portata.
Come preparare la purea di prugne:
Frullare 100 gr di prugne della California con 25 ml d’acqua fino ad ottenere una purea omogenea.