Pandolce genovese
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:30

INGREDIENTI

  • 250 g Prugne della California
  • 250 g farina di riso
  • 250 g farina di farro monococco
  • 500 g latte intero
  • 25 g lievito di birra secco
  • 100 g burro salato
  • 100 g olio riso
  • 250 g zucchero integrale di canna
  • 100 g zibibbo
  • 50 g zucca candita
  • 50 g cedro candito
  • 100 g pinoli tostati
  • 50 g acqua di fiori d'arancio

DIRECTIONS

Setacciare tutte le farine e disporle a fontana. Stemperare il lievito di birra secco in mezzo bicchiere di latte tiepido e versarlo al centro della fontana. Fondere il burro salato e aggiungere lo zucchero integrale di canna, l’acqua di fiori d’arancio e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Tagliare le Prugne della California a cubi e unirle al composto insieme ai restanti ingredienti. Far lievitare per 12 ore in un canovaccio. Una volta lievitato, comporre una pagnottella e inciderla a croce con un coltello. Farla cuocere per circa 60 minuti in forno a 180 °C.

Autore

SQUADRA NAZIONALE APCI CHEF ITALIA