Pandolce genovese
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:30
INGREDIENTI
- 250 g Prugne della California
- 250 g farina di riso
- 250 g farina di farro monococco
- 500 g latte intero
- 25 g lievito di birra secco
- 100 g burro salato
- 100 g olio riso
- 250 g zucchero integrale di canna
- 100 g zibibbo
- 50 g zucca candita
- 50 g cedro candito
- 100 g pinoli tostati
- 50 g acqua di fiori d'arancio
DIRECTIONS
Setacciare tutte le farine e disporle a fontana. Stemperare il lievito di birra secco in mezzo bicchiere di latte tiepido e versarlo al centro della fontana. Fondere il burro salato e aggiungere lo zucchero integrale di canna, l’acqua di fiori d’arancio e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Tagliare le Prugne della California a cubi e unirle al composto insieme ai restanti ingredienti. Far lievitare per 12 ore in un canovaccio. Una volta lievitato, comporre una pagnottella e inciderla a croce con un coltello. Farla cuocere per circa 60 minuti in forno a 180 °C.