Pancake di farro con mirtilli
Pancake di farro con mirtilli

Pancake di farro con mirtilli, lamponi e Prugne della California

Porzioni: 6Tempo Prep.: 00:20

INGREDIENTI

  • 110gr farina macinata di farro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di prugne
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 1 uovo
  • 125ml latte semi cremato

DIRECTIONS

Per la compote mettere in una padella i mirtilli, i lamponi e le Prugne della California. Aggiungere 200 ml di acqua e la stecca di vaniglia spezzettata. Cuocere la frutta a fuoco lento per 10 minuti senza mescolare troppo per evitare che la frutta si rompa.

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola. In un contenitore sbattere leggermente l’uovo con l’olio, il latte e il succo di prugne. Al centro della farina e del lievito posti mix nella ciotola fare un buco, dove aggiungere gradualmente il mix di frutta liquido con una frusta da cucina e poi ricoprire il tutto con la farina dai bordi verso l’interno. Continuare ad aggiungere il latte rimanente sino a quando il composto diventa di una consistenza cremosa e non liquida.

Scaldare in padella a fuoco medio un cucchiaio di olio/burro senza farlo scurire e quando è caldo aggiungere il mix, un cucchiaio alla volta per realizzare dei pancake di circa 6cm di diametro. Quando compaiono delle piccole bolle dopo circa un minuto sulla superficie dei pancake, girarli sul lato opposto per procedere con la cottura. Servirli poi subito con la composta di frutta.