Pancake con salsa alle Prugne della California
Porzioni: 1Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 10 Prugne della California
- 130gr farina
- 30gr burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino lievito
- un pizzico bicarbonato e sale
DIRECTIONS
Fate sciogliere il burro e lasciate che si intiepidisca. Nel frattempo, setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato. Unitevi l’uovo, lo zucchero, il sale, il latte e il burro fuso e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite e lasciate riposare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente. Preparate intanto la salsa alle Prugne della California: tagliate le prugne a pezzetti e mettetele in un pentolino. Coprite con acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la frutta si sarà disfatta e avrete ottenuto una morbida crema. Trascorso il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco burro. Quando sarà ben calda versate un mestolino di impasto e fate cuocere fino a quando cominciano a formarsi delle bolle in superficie. A questo punto, girate il pancake e fatelo dorare dall’altro lato. Continuate a cuocere un pancake dopo l’altro fino a esaurire la pastella. Impilate i pancake su un piatto per mantenerli caldi. In un’ampia padella potrete cuocerne anche 4 per volta distanziandoli di 3 cm l’uno dall’altro. Servite i pancake cospargendoli con la salsa alle Prugne della California e accompagnate il tutto con il succo di mela per una colazione autunnale golosa, ma perfettamente bilanciata. |