Pancake con salsa alle Prugne della California
Pancake con salsa alle Prugne della California

Pancake con salsa alle Prugne della California

Porzioni: 1Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 10 Prugne della California
  • 130gr farina
  • 30gr burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino lievito
  • un pizzico bicarbonato e sale

DIRECTIONS

Fate sciogliere il burro e lasciate che si intiepidisca.
 Nel frattempo, setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato.

Unitevi l’uovo, lo zucchero, il sale, il latte e il burro fuso e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Coprite e lasciate riposare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente.

Preparate intanto la salsa alle Prugne della California: tagliate le prugne a pezzetti e mettetele in un pentolino.

Coprite con acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la frutta si sarà disfatta e avrete ottenuto una morbida crema.

Trascorso il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco burro. Quando sarà ben calda versate un mestolino di impasto e fate cuocere fino a quando cominciano a formarsi delle bolle in superficie.

A questo punto, girate il pancake e fatelo dorare dall’altro lato.
 Continuate a cuocere un pancake dopo l’altro fino a esaurire la pastella.

Impilate i pancake su un piatto per mantenerli caldi.
 In un’ampia padella potrete cuocerne anche 4 per volta distanziandoli di 3 cm l’uno dall’altro.

Servite i pancake cospargendoli con la salsa alle Prugne della California e accompagnate il tutto con il succo di mela per una colazione autunnale golosa, ma perfettamente bilanciata.

 

Autore

Teresa Balzano

Teresa Balzano

Appassionata di cucina, nel 2010 ha aperto il suo blog “Peperoni e Patate”, un ricettario, ma anche un diario in cui racconto la sua vita intorno ai fornelli, le sue esperienze e i suoi viaggi. Oggi freelance, descrive la sua professione in 4 parole: Cucinare, Fotografare, Scrivere, Comunicare. La sua cucina? Semplicemente Cucina Mediterranea 2.0.