Ricette

Pancake con salsa alle Prugne della California

Pancake con salsa alle Prugne della California
  • 00:30'
  • 1

Ingredienti

10 Prugne della California
200ml latte
130gr farina
30gr burro
1 uovo
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino lievito
un pizzico bicarbonato e sale

Procedimento

Fate sciogliere il burro e lasciate che si intiepidisca.
 Nel frattempo, setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato.

Unitevi l’uovo, lo zucchero, il sale, il latte e il burro fuso e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Coprite e lasciate riposare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente.

Preparate intanto la salsa alle Prugne della California: tagliate le prugne a pezzetti e mettetele in un pentolino.

Coprite con acqua e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la frutta si sarà disfatta e avrete ottenuto una morbida crema.

Trascorso il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente e ungetela con poco burro. Quando sarà ben calda versate un mestolino di impasto e fate cuocere fino a quando cominciano a formarsi delle bolle in superficie.

A questo punto, girate il pancake e fatelo dorare dall’altro lato.
 Continuate a cuocere un pancake dopo l’altro fino a esaurire la pastella.

Impilate i pancake su un piatto per mantenerli caldi.
 In un’ampia padella potrete cuocerne anche 4 per volta distanziandoli di 3 cm l’uno dall’altro.

Servite i pancake cospargendoli con la salsa alle Prugne della California e accompagnate il tutto con il succo di mela per una colazione autunnale golosa, ma perfettamente bilanciata.