Pancake alle Prugne della California e arance
Pancake alle Prugne della California e arance

Pancake alle Prugne della California e arance

Porzioni: 8Tempo Prep.: 00:40

INGREDIENTI

  • 100 ml succo di Prugne della California
  • 4 Prugne della California tagliate grossolanamente
  • 150 g farina lievitante (gluten free)
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 120 ml latte parzialmente scremato
  • 3 uova grandi
  • 1 noce di burro
  • 200 ml yogurt al naturale
  • q.b. menta e lamponi per decorazione

DIRECTIONS

Versare in un pentolino il succo di Prugne della California e il succo di arancia e farli bollire, successivamente aggiungere le Prugne della California tagliate a pezzetti. Coprire e lasciare riposare per circa 10 minuti.

Setacciare la farina e il lievito in una bowl grande e formare una fontana. In un’altra ciotola, intanto, mischiare le uova con il latte.

Aggiungere il composto di uova e latte all’interno della fontana, incorporare per bene il tutto con una frusta. Rimuovere le Prugne dal succo. Togliere la parte rimanente di succo successivamente aggiungere la scorza di arancia alla pastella e lasciarla riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, far bollire il succo rimanente a fuoco alto per circa 2 minuti fino a quando il succo si sarà ridotto e sarà denso e appiccicoso. In una padella larga far sciogliere la noce di burro, avendo cura di rimuoverne l’eccesso con della carta da cucina.

Una volta fatta questa operazione aggiungere 2-3 cucchiai di pastella facendola espandere per tutta la padella. Quando la pastella comincerà a bollire, girarli per far cuocere l’altra parte per ancora un minuto; dopodichè adagiarli su un piatto.

Servire due pancake a persona decorati con lo yogurt al naturale e il succo denso di Pugne e Arance. È possibile decorare i pancake con foglie di menta e lamponi. Servire immediatamente.