Pan di zenzero con Prugne della California
Pan di zenzero con Prugne della California

Pan di zenzero con Prugne della California

Porzioni: 14Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 175gr farina bianca di grano tenero
  • 100gr fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino bicarbonato di soda
  • 2 cucchiani di zenzero macinato
  • 250gr burro
  • 275gr zucchero di canna
  • 10gr zenzero fresco
  • 3 pezzi di zenzero candito
  • 150gr Prugne della California a pezzi

DIRECTIONS

Mettete i due tipi di farina, i fiocchi di avena, il bicarbonato e lo zenzero macinato in un robot da cucina, frullando per 30 secondi per ben miscelare gli ingredienti.

Tagliate il burro a cubetti e aggiungetelo al miscuglio. Attivate il robot da cucina per amalgamare il burro in modo da creare una consistenza come quella della crosta di una frittella.

Aggiungete lo zucchero, i due tipi di zenzero e poi le Prugne della California tagliate a pezzetti.

Trasferite il miscuglio in una terrina e rimescolatelo con un cucchiaio. Quindi versatelo in una teglia antiaderente coperta da carta di forno. Spalmate leggermente per coprire l’interno della teglia e fate cuocere al forno per 40-45 minuti a 160C.

Quando il pan di zenzero è pronto, lasciatelo raffreddare per 20 minuti prima di tagliarlo in singole porzioni.