Ricette

Pan di zenzero con Prugne della California

Pan di zenzero con Prugne della California
  • 01:00'
  • 14

Ingredienti

175gr farina bianca di grano tenero
75gr farina integrale
100gr fiocchi d'avena
1 cucchiaino bicarbonato di soda
2 cucchiani di zenzero macinato
250gr burro
275gr zucchero di canna
10gr zenzero fresco
3 pezzi di zenzero candito
150gr Prugne della California a pezzi

Procedimento

Mettete i due tipi di farina, i fiocchi di avena, il bicarbonato e lo zenzero macinato in un robot da cucina, frullando per 30 secondi per ben miscelare gli ingredienti.

Tagliate il burro a cubetti e aggiungetelo al miscuglio. Attivate il robot da cucina per amalgamare il burro in modo da creare una consistenza come quella della crosta di una frittella.

Aggiungete lo zucchero, i due tipi di zenzero e poi le Prugne della California tagliate a pezzetti.

Trasferite il miscuglio in una terrina e rimescolatelo con un cucchiaio. Quindi versatelo in una teglia antiaderente coperta da carta di forno. Spalmate leggermente per coprire l’interno della teglia e fate cuocere al forno per 40-45 minuti a 160C.

Quando il pan di zenzero è pronto, lasciatelo raffreddare per 20 minuti prima di tagliarlo in singole porzioni.