Pan di zenzero con Prugne della California
Porzioni: 14Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 175gr farina bianca di grano tenero
- 100gr fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino bicarbonato di soda
- 2 cucchiani di zenzero macinato
- 250gr burro
- 275gr zucchero di canna
- 10gr zenzero fresco
- 3 pezzi di zenzero candito
- 150gr Prugne della California a pezzi
DIRECTIONS
Mettete i due tipi di farina, i fiocchi di avena, il bicarbonato e lo zenzero macinato in un robot da cucina, frullando per 30 secondi per ben miscelare gli ingredienti.
Tagliate il burro a cubetti e aggiungetelo al miscuglio. Attivate il robot da cucina per amalgamare il burro in modo da creare una consistenza come quella della crosta di una frittella.
Aggiungete lo zucchero, i due tipi di zenzero e poi le Prugne della California tagliate a pezzetti.
Trasferite il miscuglio in una terrina e rimescolatelo con un cucchiaio. Quindi versatelo in una teglia antiaderente coperta da carta di forno. Spalmate leggermente per coprire l’interno della teglia e fate cuocere al forno per 40-45 minuti a 160C.
Quando il pan di zenzero è pronto, lasciatelo raffreddare per 20 minuti prima di tagliarlo in singole porzioni.