Pagnotta di Prugne della California e frutta
Pagnotta di Prugne della California e frutta

Pagnotta di Prugne della California e frutta

Porzioni: 6Tempo Prep.: 03:30

INGREDIENTI

  • 460gr farina
  • 60gr burro
  • 60gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100-200ml acqua
  • 42gr lievito fresco
  • 500gr Prugne della California a dadini
  • 110gr noci tritate
  • 30gr zenzero tritato
  • 700gr uva sultanina
  • 1 cucchiaio glicerina

DIRECTIONS

Mettere l’impasto in una ciotola, girare il burro all’interno e ridurre l’impasto in grumi. Aggiungere il lievito fresco, il sale, lo zucchero, le uova, il tuorlo d’uovo e abbastanza acqua da creare un impasto morbido. Quindi lavorare per circa 15 minuti e lasciare coperto con un panno per 20 minuti.

 

Ora aggiungere l’uva sultanina e la glicerina, le Prugne della California, le noci tritate e il gambo di zenzero, amalgamare bene e lascia riposare per 40 minuti. Far lievitare per approssimativamente 2 ore e poi mettere in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocere per altri 40 minuti.