Pagnotta di Prugne della California e frutta
Porzioni: 6Tempo Prep.: 03:30
INGREDIENTI
- 460gr farina
- 60gr burro
- 60gr zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 100-200ml acqua
- 42gr lievito fresco
- 500gr Prugne della California a dadini
- 110gr noci tritate
- 30gr zenzero tritato
- 700gr uva sultanina
- 1 cucchiaio glicerina
DIRECTIONS
Mettere l’impasto in una ciotola, girare il burro all’interno e ridurre l’impasto in grumi. Aggiungere il lievito fresco, il sale, lo zucchero, le uova, il tuorlo d’uovo e abbastanza acqua da creare un impasto morbido. Quindi lavorare per circa 15 minuti e lasciare coperto con un panno per 20 minuti.
Ora aggiungere l’uva sultanina e la glicerina, le Prugne della California, le noci tritate e il gambo di zenzero, amalgamare bene e lascia riposare per 40 minuti. Far lievitare per approssimativamente 2 ore e poi mettere in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocere per altri 40 minuti.