Muffin con Prugne della California e fiocchi di avena
Porzioni: 12Tempo Prep.: 00:35
INGREDIENTI
- 175g Prugne della California senza nocciolo
- 75g Farina
- 100g Fiocchi di avena di media grandezza
- 15mg Lievito
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Cannella in povere
- 25g Burro
- 100g Zucchero di canna non raffinato
- 1 Uovo
- 200ml Latte parzialmente scremato
- 1/2 cucchiaino Essenza alla vaniglia
DIRECTIONS
Posizionare i pirottini di carta in uno stampo per 12 muffin. Scaldare il forno a 200C (400F).
Versare le Prugne della California dentro ad una ciotola insieme alle farine, i fiocchi di avena, il lievito, il sale e la cannella.
In un altro recipiente amalgamare il burro e lo zucchero insieme, poi aggiungere l’uovo, il latte e l’essenza di vaniglia continuando a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Unire il composto velocemente agli ingredienti secchi e successivamente dividere l’amalgama riempiendo i pirottini.
Cuocere nel forno per 20 minuti fino a che non siano lievitati e non abbiano assunto un colore dorato.
Lasciarli raffreddare e mangiarli il giorno stesso per gustarli al meglio.