Muffin con lavanda e prugne della California
Porzioni: 24Tempo Prep.: 00:35
INGREDIENTI
- 270 g Farina
- 120 g Zucchero
- 2 Uova
- 200 g Yogurt intero
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- '- Semi di vaniglia
- 24 Prugne della California
- '- Fiori di lavanda
- '- Sale
DIRECTIONS
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche montarlo insieme allo zucchero. Unire le uova, i semi della vaniglia e un pizzico di sale. Mescolare bene, quindi unire 250 g di farina setacciata con il lievito, alternando con le cucchiaiate di yogurt.
Lavare e asciugare le Prugne della California, tagliare il frutto a piccoli pezzetti e aggiungerli al composto insieme ai fiori di lavanda (ad uso alimentare, si acquistano nelle erboristerie), facendo attenzione a misurarli, contengono un olio essenziale dal profumo molto forte.
Suddividere il composto negli stampi imburrati e infarinati, oppure in cui sono stati inseriti i pirottini di carta, riempirli non più di 2/3. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare i dolcetti, poi sfornarli, spolverizzarli con lo zucchero a velo e decorarli con fiori di lavanda.