Marmellata di Prugne della California e arance
Marmellata di Prugne della California e arance

Muffin di farina d’avena con Prugne della California

Porzioni: 12Tempo Prep.: 00:30

INGREDIENTI

  • 175gr Prugne della California
  • 75gr farina
  • 100gr farina d'avena
  • 3 cucchiaini lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino cannella
  • 25gr burro
  • 100gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 200ml latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia

DIRECTIONS

Mettere i pirottini di carta in una teglia da 12 muffin. Riscaldare il forno fino a 200C.

Disporre le Prugne della California in una ciotola con le farine, la farina d’avena, il lievito, il sale e la cannella.

In un’altra ciotola sbattere il burro e lo zucchero insieme, quindi aggiungere l’uovo, il latte e l’essenza di vaniglia e sbattere fino a che il composto non è omogeneo.

 

Unire rapidamente gli ingredienti secchi e poi dividere il composto fra i vari pirottini.

Cuocere in forno per 20 minuti fino a quando i muffin saranno lievitati e dorati.

Raffreddare su una griglia – meglio se mangiati lo stesso giorno.