Muffin di farina d’avena con Prugne della California
Porzioni: 12Tempo Prep.: 00:30
INGREDIENTI
- 175gr Prugne della California
- 75gr farina
- 100gr farina d'avena
- 3 cucchiaini lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino cannella
- 25gr burro
- 100gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 200ml latte parzialmente scremato
- 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
DIRECTIONS
Mettere i pirottini di carta in una teglia da 12 muffin. Riscaldare il forno fino a 200C.
Disporre le Prugne della California in una ciotola con le farine, la farina d’avena, il lievito, il sale e la cannella.
In un’altra ciotola sbattere il burro e lo zucchero insieme, quindi aggiungere l’uovo, il latte e l’essenza di vaniglia e sbattere fino a che il composto non è omogeneo.
Unire rapidamente gli ingredienti secchi e poi dividere il composto fra i vari pirottini.
Cuocere in forno per 20 minuti fino a quando i muffin saranno lievitati e dorati.
Raffreddare su una griglia – meglio se mangiati lo stesso giorno.