Ricette

Muffin di farina d’avena con Prugne della California

Muffin di farina d’avena con Prugne della California
  • 00:30'
  • 12

Ingredienti

175gr Prugne della California
75gr farina integrale
75gr farina
100gr farina d'avena
3 cucchiaini lievito in polvere
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino cannella
25gr burro
100gr zucchero di canna
1 uovo
200ml latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia

Procedimento

Mettere i pirottini di carta in una teglia da 12 muffin. Riscaldare il forno fino a 200C.

Disporre le Prugne della California in una ciotola con le farine, la farina d’avena, il lievito, il sale e la cannella.

In un’altra ciotola sbattere il burro e lo zucchero insieme, quindi aggiungere l’uovo, il latte e l’essenza di vaniglia e sbattere fino a che il composto non รจ omogeneo.

 

Unire rapidamente gli ingredienti secchi e poi dividere il composto fra i vari pirottini.

Cuocere in forno per 20 minuti fino a quando i muffin saranno lievitati e dorati.

Raffreddare su una griglia – meglio se mangiati lo stesso giorno.