Millefoglie di barbabietola
Millefoglie di barbabietola

Millefoglie di barbabietola, maionese di Prugne della California, stracchino e basilico

Questo antipasto è indicato per i vegetariani e gli amanti del gluten free: la croccantezza della barbabietola fresca fa da contrasto alla cremosità della maionese di Prugne della California e stracchino. E’ possibile arricchire il piatto con fette di salmone affumicato o marinato, aggiunta di pinoli o filetti di mandorle tostate

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:20

INGREDIENTI

  • 150gr Prugne della California
  • 1 mazzo erba cipollina
  • 100ml latte di riso
  • 1 ciuffetto basilico
  • 4 barbabietole fresche
  • q.b. olio evo, sale e pepe

DIRECTIONS

Pulire e mondare le barbabietole fresche e tagliatele a fette sottili di circa 3 mm di spessore con l’aiuto di un coltello, una mandolina o di una affettatrice.

Adagiarle su un vassoio e insaporirle con un filo di olio, sale e pepe, e farle marinare per circa 10 min.

Preparare la maionese in un bicchiere alto, mettere 4 cucchiai di olio Evo, lo stracchino e le prugne snocciolate e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, versare poco alla volta il latte di riso, aggiustare di sapore e tenere la maionese da parte al fresco.

Montare la millefoglie con 3 o 4 strati strutturati con una fetta di barbabietola, un cucchiaio di maionese di stracchino, un pizzico di erba cipollina precedentemente tritata e le foglioline di basilico.

Autore

APCI|Luca Malacrida