Millefoglie di barbabietola, maionese di Prugne della California, stracchino e basilico

- Tempo di preparazione: 00:20'
- Porzioni: 4
Ingredienti
150gr | Prugne della California |
125gr | stracchino fresco |
1 | mazzo erba cipollina |
100ml | latte di riso |
1 | ciuffetto basilico |
4 | barbabietole fresche |
q.b. | olio evo, sale e pepe |
Questo antipasto è indicato per i vegetariani e gli amanti del gluten free: la croccantezza della barbabietola fresca fa da contrasto alla cremosità della maionese di Prugne della California e stracchino. E’ possibile arricchire il piatto con fette di salmone affumicato o marinato, aggiunta di pinoli o filetti di mandorle tostate
Procedimento
Pulire e mondare le barbabietole fresche e tagliatele a fette sottili di circa 3 mm di spessore con l’aiuto di un coltello, una mandolina o di una affettatrice.
Adagiarle su un vassoio e insaporirle con un filo di olio, sale e pepe, e farle marinare per circa 10 min.
Preparare la maionese in un bicchiere alto, mettere 4 cucchiai di olio Evo, lo stracchino e le prugne snocciolate e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, versare poco alla volta il latte di riso, aggiustare di sapore e tenere la maionese da parte al fresco.
Montare la millefoglie con 3 o 4 strati strutturati con una fetta di barbabietola, un cucchiaio di maionese di stracchino, un pizzico di erba cipollina precedentemente tritata e le foglioline di basilico.