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Millefoglie di barbabietola, maionese di Prugne della California, stracchino e basilico

Millefoglie di barbabietola, maionese di Prugne della California, stracchino e basilico
  • 00:20'
  • 4

Ingredienti

150gr Prugne della California
125gr stracchino fresco
1 mazzo erba cipollina
100ml latte di riso
1 ciuffetto basilico
4 barbabietole fresche
q.b. olio evo, sale e pepe

Questo antipasto è indicato per i vegetariani e gli amanti del gluten free: la croccantezza della barbabietola fresca fa da contrasto alla cremosità della maionese di Prugne della California e stracchino. E’ possibile arricchire il piatto con fette di salmone affumicato o marinato, aggiunta di pinoli o filetti di mandorle tostate

Procedimento

Pulire e mondare le barbabietole fresche e tagliatele a fette sottili di circa 3 mm di spessore con l’aiuto di un coltello, una mandolina o di una affettatrice.

Adagiarle su un vassoio e insaporirle con un filo di olio, sale e pepe, e farle marinare per circa 10 min.

Preparare la maionese in un bicchiere alto, mettere 4 cucchiai di olio Evo, lo stracchino e le prugne snocciolate e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia, versare poco alla volta il latte di riso, aggiustare di sapore e tenere la maionese da parte al fresco.

Montare la millefoglie con 3 o 4 strati strutturati con una fetta di barbabietola, un cucchiaio di maionese di stracchino, un pizzico di erba cipollina precedentemente tritata e le foglioline di basilico.

APCI
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APCI