Riso selvaggio con mandorle
Riso selvaggio con mandorle

Riso selvaggio con mandorle, prugne della California e bacche di goji

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:45

INGREDIENTI

  • 320 g Riso rosso selvaggio
  • 2 Piccoli cipollotti
  • 40 g Bacche di goji
  • 40 g Prugne della California
  • 40 g Mirtilli rossi secchi
  • 40 g Mandorle pelate e tagliate a fettine o tritate al coltello
  • 1/2 Succo di limone
  • '- Olio extravergine di oliva
  • '- Sale
  • '- Pepe bianco di mulinello

DIRECTIONS

Lavare bene il riso sotto l’acqua corrente, cuocerlo in una casseruola con abbondante acqua bollente (salare poco prima dell’ebollizione, far sciogliere il sale e aggiungere il riso), serviranno ca. 40 minuti.

Nel frattempo sciacquare la frutta secca e lasciarla a bagno, escluse le Prugne della California che poi dovranno essere tagliate a pezzettini.

Mondare e lavare le verdure, del sedano (escluse le fibre più spesse), poi tagliarle a fettine sottili e metterle a cuocere in una padella larga e bassa con poco olio. A pochi minuti dal termine della cottura aggiungere la frutta secca e il riso.

Preparare una citronette con il succo del limone e il pepe bianco macinato al momento, condire il riso con l’emulsione, per ultimo aggiungere le mandorle e servire tiepido.

Autore

Gabriella Lomazzi