Ricette

Torta a stelle e strisce

Torta a stelle e strisce
  • 02:00'
  • 10

Ingredienti

2 tazze di farina di farro
1 tazza di zucchero di canna
1/2 noce di burro
150 g Prugne della California
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio di semi di uva
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
q.b. burro per ungere la teglia o carta da forno
- una teglia da forno 18X23 cm

Decorazione

500 ml panna a ridotto contenuto di grassi
2 manciate di lamponi
1 manciata di mirtilli

Procedimento

Sbattere i tuorli d’uovo con il burro, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere e aggiungere alla fine il latte e l’olio.

Aggiungere la farina, precedentemente mischiata con il lievito, l’estratto di vaniglia e mescolare gli ingredienti finché non si otterrà un composto omogeneo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e successivamente aggiungerlo al composto con i tuorli e mischiare. Nel frattempo tagliare le Prugne della California a strisce.

Versare il composto in una teglia imburrata (o se si preferisce si può usare la carta forno), disporre le strisce di Prugne della California sopra l’impasto. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per 50/60 minuti. Una volta pronta lasciar raffreddare la torta.

Montare la panna e metterla nel frigo a raffreddare.

Decorare la torta scopargendola di panna montata aiutandosi con un coltello. Usare i lamponi e i mirtilli per creare la bandiera degli Stati Uniti d’America e servire.