Involtino di verza, scamorza e Prugne della California
Commento dello chef Luca Malacrida di APCI Italia:
La purea di Prugne della California si sposa molto bene con le patate, perché conferisce al piatto un delizioso sapore agrodolce. Si può aggiungere alla purea un mix di cumino e noce moscata per un tocco speziato. Le foglie di verza possono essere sostituite anche con foglie di lattuga o cavolo cappuccio.
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:10
INGREDIENTI
- 200gr Prugne della California
- 4 patate medie
- 1 cipolletta fresca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffetto maggiorana fresca
- 200gr scamorza dolce
- 30gr burro di malga
- q.b. olio evo, sale e pepe
DIRECTIONS
Cuocere le patate intere in abbondante acqua salata per circa 30 min., scolarle e tenerle da parte coperte al caldo.
Levare il torsolo centrale bianco e legnoso della verza e sbollentare le foglie in acqua bollente salata per circa 5 min.
Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Tritare la cipolletta fresca e farla rosolare in una padella con un filo di olio, una macinata di sale e pepe. Quindi, aggiungere la maggiorana, frullare o tritare le prugne fino ad ottenere una polpa e tenere da parte.
Sbucciare le patate e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate, unire queste ultime in una boule di vetro capiente alla purea di prugne e la scamorza.
Aggiustare di sale e pepe, e con l’aiuto di un cucchiaio, farcire le foglie di verza e chiuderle ad involtino.
In una padella antiaderente fare fondere il burro e rosolare a fiamma viva gli involtini per circa 5 minuti.