Ricette

Involtini di maiale piccanti, zenzero e Prugne della California

Involtini di maiale piccanti, zenzero e Prugne della California
  • 00:30'
  • 20

Ingredienti

75gr Prugne della California a dadini
5 cucchiai olio d'oliva
10gr zenzero fresco tritato
4 spicchi d'aglio
4 cipollotti tritati finemente
500gr trito di maiale
1/2 cucchiaino pimento
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio miele
200gr pasta sfoglia
q.b. salsa dolce al peperoncino

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200ºC.
Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella o wok e saltare lo zenzero, l’aglio e
cipollotto per 1 minuto prima di aggiungere il maiale. Mescolare per 5-6 minuti quindi aggiungere
le prugne e pimento e cuocere per un altro minuto prima di aggiungere la salsa di soia
e miele. Lasciare raffreddare leggermente.
Mettere un foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarlo a metà orizzontalmente. Utilizzando
il restante olio d’oliva, spennellare ogni pezzo con un po ‘di olio quindi mettere un foglio
sopra l’altro.
Mettere 1 cucchiaio di miscela di carne di maiale nel mezzo del lato più corto, ripiegare all’esterno
i bordi poi rotolarli dall’estremità contenente il maiale. Spennellare con un po ‘di olio d’oliva
e mettere su una teglia da forno.
Ripetere con la rimanente pasta e composto di maiale quindi cuocere in forno per 12-15
minuti fino a doratura.
Servire con una salsa  al peperoncino dolce.