Ricette

Involtini di maiale piccanti, zenzero e Prugne della California

Involtini di maiale piccanti, zenzero e Prugne della California
  • 00:30'
  • 20

Ingredienti

75gr Prugne della California a dadini
5 cucchiai olio d'oliva
10gr zenzero fresco tritato
4 spicchi d'aglio
4 cipollotti tritati finemente
500gr trito di maiale
1/2 cucchiaino pimento
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio miele
200gr pasta sfoglia
q.b. salsa dolce al peperoncino

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200ºC.

Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella o wok e saltare lo zenzero, l’aglio e il cipollotto per 1 minuto prima di aggiungere il maiale.

Mescolare per 5-6 minuti e quindi aggiungere le prugne e il pimento e cuocere per un altro minuto prima di aggiungere la salsa di soia
e il miele.

Lasciare raffreddare leggermente. Mettere un foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarlo a metà orizzontalmente.

Utilizzando il restante olio d’oliva, spennellare ogni pezzo con un pò di olio e quindi mettere un foglio sopra l’altro.

Mettere 1 cucchiaio di miscela di carne di maiale nel mezzo del lato più corto, ripiegare all’esterno i bordi, poi rotolarli dall’estremità contenente il maiale.

Spennellare con un po ‘di olio d’oliva e mettere su una teglia da forno.

Ripetere con la rimanente pasta e composto di maiale quindi cuocere in forno per 12-15 minuti fino a doratura. Servire con una salsa  al peperoncino dolce.