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Involtini di lattuga e Prugne della California con fagioli verdi al sesamo

Involtini di lattuga e Prugne della California con fagioli verdi al sesamo
  • 00:40'
  • 4

Ingredienti

q.b. zenzero fresco
2 spicchi d'aglio
3 cipolle
180 gr fagioli verdi
1/2 cetriolo
1 ravanello
90 gr Prugne della California
2 petti di pollo cotti
1 lime
1 1/2 cucchiaino di aceto di riso condito
1 cucchiaio di salsa teriyaki
1 1/2 cucchiaino di salsa tamari
3 cucchiaini di semi di sesamo tostati
1 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
1/4 cucchiaino di fiocchi di peperone rosso
1 testa di lattuga al burro

Gli involtini di lattuga sono una cena veloce per i fine settimana intensi.
Basta rosolare il petto di pollo con condimenti di ispirazione asiatica e avvolgere la lattuga: è così semplice!
Le Prugne della California tagliate a pezzetti aggiungono una ricca dolcezza al ripieno che è simile al sapore del tradizionale hoisin o salsa di prugne, ma senza tutto lo zucchero e il sodio aggiuntivi.

Procedimento

Pelate e tritate finemente lo zenzero. Affettate sottilmente gli spicchi d’aglio e le cipolle verdi.
Tagliate le estremità dei fagiolini e scartate le estremità.
Tagliate il ravanello e il cetriolo a fiammiferi sottili.
Tritate le Prugne della California a dadini.
Spezzate il pollo in pezzi e tagliate il lime a metà.

In una piccola ciotola, unite l’aceto di vino di riso, la salsa teriyaki, la salsa di tamari, il succo di mezzo lime e un cucchiaino e mezzo di semi di sesamo.

Scaldate 1 cucchiaino di olio di sesamo in una padella media a fuoco medio-alto. Aggiungete la metà delle cipolle verdi e la metà dello zenzero e saltate per 1 minuto.
Aggiungete le prugne tagliate a dadini e il composto di pollo e cuocete per 2 minuti.
Aggiungete la miscela teriyaki e tamari e saltate finché il liquido non è evaporato.
Rimuovete la miscela dal calore; mettete da parte per la placcatura.
Pulite con cura la padella pulita e tornate a fuoco medio-alto.

Aggiungete l’olio di sesamo rimanente e aumentate il calore al massimo.
A caldo, aggiungete i fagiolini e un pizzico di sale.
Cuocete per 2 minuti, girando e spostando i fagioli in modo che cuociano velocemente e in modo uniforme.
Aggiungete lo zenzero rimasto e 1 cucchiaio di acqua e cuocete per 2 minuti.
Mescolate con aglio e peperoncino e cuocete per 1 minuto o fino a quando i fagioli sono croccanti-teneri. Mescolate i semi di sesamo rimanenti.
Mantenete le foglie intere, separate le foglie di lattuga.

Dividete le foglie di lattuga in modo uniforme tra due piatti.
Riempite ogni foglia con la miscela di pollo e guarnite con i cetrioli, i ravanelli e le cipolle verdi rimanenti.
Servite gli involtini di lattuga con i fagiolini.

Godeteveli!