Insalata con tacchino grigliato e Prugne della California
Porzioni: 2Tempo Prep.: 00:20
INGREDIENTI
- 1 lattuga
- '- scorza di mezzo limone
- 2 cucchiai di oliva
- 1 cucchiaio di timo tritato
- q.b. pizzico di sale
- 8 Prugne della California
- 1 manciata di noci
- 1 cipolla rossa piccola
DIRECTIONS
Lavare e asciugare il petto di tacchino, tagliarlo in 2 grandi pezzi e metterlo in una bowl dove verrà condito con la scorza di mezzo limone, 2 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaino di timo tritato e lasciare marinare per 10 minuti. Il procedimento può essere fatto per tempo.
Preriscaldare la padella grgliata e cuocere il tacchino per 5 minuti per lato. Una volta cotto tagliare le bistecche a striscie.
Tostare le noci in una padella per circa 5 minuti. Tagliare le Prugne a striscioline e la cipolla ad anelli.
Lavare e asciugare la lattuga e metterla su un piatto, cospargendola di noci tostate, Prugne della California, cipolla; infine mettere il petto di tacchino al di sopra. Condire con con la vinaigrette. Condire l’insalata con un ramoscello di timo.
Vinaigrette al timo e al sedano:
Tagliare grossolanamente il timo e il sedano, metterli in una bowl e condire con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio di oliva. Condire successivamente con il resto dell’olio, il succo di limone, l’aglio, mischiare e aggiungere del sale.